Sunday, December 9, 2012

Resep Masakan di Harvest Moon A Wonderful Life SE PS2

Hayo....... yang seneng masak pasti penasaran kan sama resep masakan disini?
Hayo ngaku.... (#jduak ada sepatu melayang >.<)
Di Harvest Moon ini ada banyak resep makanan yang dibagi menjadi 5 jenis yaitu Salad, Soup, Entree, Dessert, dan Main Dish.
Saat pertama memulai game, hanya ada 2 menu yang tersedia yaitu salad dan soup. Untuk bisa membuka resep Entree dan Dessert kamu harus memasak 20 - 25 kali dengan menu salad atau soup (boleh menggunakan resep yang sama maupun berbeda) masakan gagal tidak dihitung.
Untuk membuka menu Main Dish kamu harus masak lagi sebanyak 10 kali, bisa pakai menu yang mana saja tapi masakan gagal tetap tidak dihitung.
Berikut resepnya:


  1. Salad

    Dhibe Salad:  Dhibe + Tomato + Berrytoma (35G)
    Egg Salad:  Egg + Tomato + Gretoma (25G)
    Fruit Salad: Tomato + Apple + Orange (40G)
    Mellow Salad: Melotoma + Dhilon + RT 02 (35G)
    Melon Salad: Melon + Tomato + Trady (25G)
    Potamelo Salad: Potamelo + Tomato + Berrytoma (35G)
    Rare Salad: RC 01-09 + Tomato + Dhilon (350G => 420G)
    Red Salad: Tomato + Trady + Dhibe (35G)
    Shiny Salad: RC 18-21 + Apple + Orange (200G => 240G)
    Tomacarro Salad: Carrot + Tomato (35G)
    Tomamelo Salad: Melon + Tomato (35G)
    Good Pickles: RC 14 + RC 22 (60G)
    Light Pickles: Turnip (25G)
    Pickles 1: Trady + Raury (25G)
    Pickles 2:  Cabber (25G)
    Marinade: Mugwort + Tomato/Turnip + Fish (35G)
    Red Veggie: RC 18 + Tomato + Trady (35G)


  2. Soups

    Earth Soup: Carrot + Potato (100G)
    Good 4 U Soup: RC 08 + RC 17 + RC 14/23/24 (400G => 480G)
    Good Soup: Fish + Turnip + Bashota (250G => 300G)
    Potato Soup: Potato + Hackberry + Mugwort (100G)
    Super Soup: RC 10-13 + RC 18-21 (400G => 480G)
    Tomatoma Soup: Carrot + Tomato (90G)
    Yam Soup: Yam (110G => 132G)
    Fish Stew: Potato + Fish + Turnip (250G => 300G)
    Rare Stew: RC 01 + Milk + RC 02 (400G => 480G)
    Stew: Potato + Milk + Carrot (200G => 240G)


  3. Entree

    Fried Mushroom: Matsutake + Turnip + Butter (80G)
    Fried Nuts: RC 03 + Potato + Butter (70G)
    Fried Veggie: Tomato + Carrot + Butter (70G)
    Grape Pie: Grape + Egg + Butter (50G)
    Melon Pie: Melon + Egg + Butter (50G)
    Sashimi:  Fish (150G => 180G)
    Sashimi (S):  Fish + Fish (200G => 240G)
    Mixed Fry: Fish + Hackberry + RC 4/9 (95G)
    Shiny Stir-Fry: Turnip + RC 18-21 + Butter (450G => 540G)
    Shiny Tempura: Fish + RC 18-21 (450G -> 540G)
    Tempura: Yam + Hackberry + Mugwort (80G)


  4. Dessert

    Carrot Cake: Carrot + Egg + Milk (150G => 180G)
    Dhibe Cake: Dhibe + Egg + Milk (1675G => 2010G)
    Pound Cake: Butter + Egg + Milk (175G => 210G)
    Strawberry/Short Cake: Strawberry + Egg + Milk (190G => 228G)
    Veggie Cake: Tomato + Egg + Milk (150G => 180G)
    Ice Cream: Brown Milk + Star Milk (110G => 132G)
    Kashry Sherbet: Brown Milk + Star Milk + Kashry (150G => 180G)
    Fruit Juice: Apple + Peach + Milk (50G)
    Good Juice: Tomato + Gretoma + Apple (60G)
    Juice DX: RC 01/06 + Carrot + Orange (400G => 480G)
    Orahge Juice: Orahge (75G)
    Rich Juice: Star Milk + Banana + Peach (75G)
    Veggie Juice: Tomato/Carrot + Berrylon (50G)
    Magenge Jam: Megenge (45G)
    Phurum Jam: Phurum (40G)
    Grilled Yam: Yam (75G)
    Super Yam: RC 16 (400G => 480G)
    Cocktail: Phuju + Melotoma (190G => 228G)
    Love Cocktail: Grape + Watermelon (200G => 240G)
    Sweet Cocktail: Gehju + Oraphu (200-G => 240G)
    Peach Tart: Peach + Egg + Butter (125G => 150G)
    Short Tart: RT 08 + Egg + Butter (125G => 150G)
    Fruit Punch: 3 fruits (150G => 180G)
    Dancing Dessert: Apple + RC 10-13 + RT 01-09 (350G => 420G)
    Sweet Potato: Yam + Egg + Butter (150G => 180G)


  5. Main Dish

    Baked Tataro: Tataro + Egg + RC 23/24 (125G => 150G)
    Bean Bowl:  RC 07 (150G => 180G)
    Mountain Bowl: RC 09 + Mugwort + Matsutake (150G => 180G)
    Curry: Potato + Carrot + Ruby's Spice (200G => 240G)
    Hot Curry: Carrot + RC 11 + Ruby's Spice (250G => 300G)
    Mushroom Curry: Potato + Hackberry + Ruby's Spice (200G => 240G)
    Fish Set: RC 23/24 + Fish (250G => 300G)
    Meuniere Set: Fish + Butter (250G => 300G)
    Gratin: Milk + Butter + Cheese (200G => 240G)
    Mushroom Gratin: Butter + Milk + Matsutake (150G => 180G)
    Mushroom Pasta: Cady + RC 14 (225G => 270G)
    Veggie Pasta: RC 04 + Tomato + Mugwort (200G => 240G)
    Mixed Veggies:  Potato/Berrican + Egg + RC 07 (150G => 180G)
    Omelet: Egg + Butter (200G => 240G)
    Rootbaisse: Carrot + RC 23/24 (125G => 150G)
Untuk resep yang paling menguntungkan adalah.......
Dhibe Cake dari menu Dessert dengan resep Dhibe + Egg + Milk memiliki harga jual 1675G dan bisa dinaikkan seharga 2010G.
Dijamin cepet kaya ^^b

27 comments:

  1. Dhibe itu apa yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dhibe itu hasil hybrid strawberry dengan turnip pake tartan

      Delete
  2. Kak RC tu apa ya ?

    ReplyDelete
  3. Bikin mentega kaya apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake mesin pembuat mentega dan keju gan

      Delete
  4. kalo salad sama soup kan dari sanah nya ya Tapi klo main dish yama yangg dua lagi itu dari mana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di atas sudah ada
      coba baca ulang deh... ^^

      Delete
  5. gmn cra x nghybrid pke tartan ?? cos tiap ngbrol sm tartan pzt cm mnganalisis doank tartanx .. misal . d ksh smangka tr tartanx cuma anallisis doank itu smangka .. hhmm gmn tuu nghybrid ,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. diajak ngomong terus tanpa henti sampai ada pilihan hybrid

      Delete
  6. gmana cara dapetin seed maker gratis. dan bulan apa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu salah halaman, aku sudah buat post tentang hadiah dari warga... jadi jgn komen di post resep dong....

      cara dapet seed maker itu harus berteman dg daryl. dan juga seed maker ga boleh ada di daftar beli di takakura

      Delete
  7. gmana cara berteman, buat dapetin alat2. mohon di jelaskan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cari di blog ini post-post yang lain
      aku sudah bikib post tentang hadiah dari warga

      Delete
  8. mksudny rc23/24 ap n tartan itu orgny yg mna soalny sya pemula


    thanks

    ReplyDelete
  9. mksudny rc23/24 ap n tartan itu orgny yg mna soalny sya pemula


    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba baca di post lain di blog ini
      tentang tanaman di HM AWL

      Delete
  10. thanks gan infonya ijin copas ya ke ms saya biar ga buka blog agan terus sayang kuota gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. di save page kan bisa gan :D
      klo ga matikan javascript nya

      Delete
  11. gimana sih gan cara membuat butter

    ReplyDelete
  12. gimana sih gan cara membuat butter

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli food processing di tempat kalobkamu beli sapi dll, lalu kalo udah jadi nanti susu nya dikasih di mesin itu

      Delete
  13. Mau buat carrot cake kok gagal mulu ye. Telurnya ada, wortelnya jg ada. Susunya pake kualitas S malah. Tp knp selalu GAGAL 😡 mohon dong min pencerahannya. Hrs pake susu apa. Soalnya segala macam kualitas susu udh ane coba. Tp ttep gagal. Soalnya di blognya cuma ditulis milk sh 😒

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar asal sopan ^^d