Thursday, November 22, 2012

Hadiah Warga di Harvest Moon A Wonderful Life SE



Apakah anda galau karna tak mendapat hadiah dari warga ferget-me-not valley?
Tenang aku disini mencoba menolong anda... dulu aku juga cukup frustasi gara gara tak kunjung dapat hadiah padahal sudah berteman. Beberapa kali aku mencoba tanya ke mbah google tentang masalah pelik ini.
Kali ini aku mencoba berbagi ilmu kepada agan-agan yang tersesat di blog ku ini. 


TOOL:

Strange Hoe

  • Berteman dengan Tim
  • Di kamarnya lantai satu inner inn
  • Pagi-pagi jam 7 AM atau malam-malam
  • Berikan dia egg/milk/fish
  • Kamu harus punya great field (lahan ke-3) #NB: jika kamu sudah dapat lahan ke-3 di tahun ke-2, berarti bisa dapat di tahun ke-2#
  • Dengan Strange Hoe sekali mencangkul bisa 5 kotak tercangkul (membentuk tanda +)


Weird Hoe

  • Berteman dengan Vesta
  • Di dalam gudang penyimpanan Vesta
  • Sekitar jam 10:50 AM (atau saat dia sendirian di gudang)
  • Berikan dia flowers/vegetables
  • Kamu harus punya great field (lahan ke-3) #NB: jika kamu sudah dapat lahan ke-3 di tahun ke-2, berarti bisa dapat di tahun ke-2#
  • Kamu harus sudah punya strange hoe
  • Dengan Weird Hoe sekali mencangkul bisa 9 kotak tercangkul (membentuk persegi 3x3)


Watering Can W

  • Berteman dengan Romana
  • Di kamarnya
  • Sekitar jam 12:30 PM
  • Berikan dia flowers
  • Kamu harus punya great field (lahan ke-3) #NB: jika kamu sudah dapat lahan ke-3 di tahun ke-2, berarti bisa dapat di tahun ke-2, namun kebanyakan dpt di tahun ke-3 dan ke-4#
  • Dengan Watering Can W sekali menyiram bisa 9 kotak tersiram (membentuk persegi 3x3)


Strange Sickle

  • Berteman dengan Cody
  • Harus ada rumput yang bias dipotong minimal 30 kotak
  • Di dalam rumahnya
  • Ketika dia di rumahnya (sekitar jam 9:00 AM - 10:29 AM atau jam lainya ketika dia di rumahnya)
  • Berikan dia flower/fossils/statues dari excavation site
  • Strange Sickle dapat memotong 3x3 kotak rumput dalam sekali ayunan (total 9 rumput)


Weird Sickle

  • Berteman dengan Dr. Hardy
  • Harus ada rumput yang bias dipotong minimal 30 kotak
  • Di rumahnya (bekas rumah Galen)
  • Ketika dia di rumahnya sendirian (saat tanggal 3/8 jam 1:30 PM. Atau jam 10:00 AM dan 5:00 PM setiap hari)
  • Berikan dia fish
  • Kamu harus sudah punya strange sickle
  • Weird Sickle dapat memotong total 5 rumput dalam sekali ayunan


Fishing Pole

  • Berteman dengan Galen
  • Bicara dengannya saat dia di rumahnya saat tahun ke-2 atau lebih
  • Jika kamu belum berteman dengannya saat tahun ke-2, kamu bisa membersihkan makam Nina untuk menjadi temannya (Galen tidak menerima hadiah di tahun ke-2)
  • Di tahun pertama berikan dia mugwort, Royal Ferns, marinade, fish


Clippers

  • Berteman dengan Wally
  • Berikan dia milk, eggs
  • Masuk ke rumahnya ketika dia di rumahnya      


RECORD:

Carter: Summer Memories
Berteman dengan Carter dan bicara dengannya tanggal 3 atau 8 ketika dia di pantai sekitar jam 4 PM.
Record ini sebenarnya adalah lagu background musim summer di HM STH.

Chris: The Bride
Berteman Chris dan bicara dengannya ketika dia sedang berjalan kembali ke rumahnya atau di rumahnya.
Record ini adalah background lagu pernikahan.

Griffin: Marine Jazz
Berteman dengan Griffin. Masuk ke kamarnya di Blue Bar ketika dia sendirian sekitar jam 3:00 PM lalu bicara dengannya.

Hugh: HM:AWLSE
Berteman dengan Hugh. Masuk ke kamarnya jam 6:00 AM  lalu bicara dengannya (tahun ke-2 dst).

Kate: Winter HM
Berteman dengan Kate. Masuk ke kamarnya ketika dia di sana sekitar jam 6:00 AM, lalu bicara dengannya.
Record ini adalah lagu background musim winter di HM BTN dan FOMT.

Kassey atau Patrick: 64 Memories
Kalahkan Kassey atau Patrick 10 kali di Territory Capture Game.

Marlin: Butterfly
Berteman dengan Marlin. Bicara dengannya saat tanggal 3/8 sekitar pagi sampai siang hari.

Mukumuku: Joy of Fall
Berteman dengan Mukumuku lalu bicara dengannya kapan saja dimana saja. Sebagai bonus, ketika kamu sudah mendapat record, kamu bisa mendapat satu record setiap harinya (selama musim winter) dari Mukumuku jika kamu bicara dengannya. Jika kamu menjualnya ke Van harganya bisa dinaikkan menjadi 400G lebih

Rock: Flowerbud Fall
Berteman dengan Rock. Bicara dengannya saat dia di kamarnya (lantai 2 inner inn, pintu sebelah kanan) sekitar jam 12:00 PM.

Sebastian: Town Spirit
Berteman dengan Sebastian. Bicara dengan Sebastian saat dia di kamarnya
(lantai pertama villa, pintu sebelah kanan) jam 5 AM atau jam 10 AM.

 LAIN-LAIN:

Cody - Artwork
Berteman dengan Cody. Di tahun ke-3, bicara dengannya saat dia di rumahnya.
Artwork akan menaikkan like anakmu di bidang artist.

Daryl - Free Seed Maker
Berteman dengan Daryl lalu masuk ke rumahnya sekitar jam 1:00 PM. Untuk mendapatkan seed maker, seed maker tidak boleh ada di menu ordermu (jadi aku sarankan jangan bicara dengan takakura dulu ya ^_^).

Flora - Necklace
Berteman dengan Flora. Di tahun ke-3 bicara dengannya saat dia di tendanya sendirian
sekitar jam 8:00 AM sampai 9:00 AM. Necklace akan menaikkan like anakmu di bidang scholar.

Grant - Alarm Clock
Tanpa berteman dengan Grant, masuk ke rumahnya sekitar jam 5:00 AM atau malam-malam saat dia sudah pulang kerja.

Gustafa - Tumtum
Berteman dengan Gustafa. Di tahun ke3 bicara dengannya saat dia di rumahnya sekitar jam 10 AM dia bangun tidur. Bicara dengannya, dan dia akan memberimu tumtum. Tumtum akan meningkatkan like anakmu dibidang musik.

Murrey - Barang Tambang
Berteman dengannya dengan cara memberi uang saat dia mengemis setiap hari sampai dia tidak mau lagi menerima uangmu. Lalu, masuk ke rumahmu antara jam 10:00 AM sampai 4:00 PM. Kemudian ada CS murrey datang ke rumahmu, dia mengatakan selamat tinggal dan meberimu barang tambang. (murahan memang DX ... tapi mengapa tidak? sekedar koleksi)

patrick - Firework
ditahun ke-2 dst, bicara dengan Patrick di rumahnya sekitar jam 1 PM. Firework dapat meningkatkan skill da like anak di bidang Art

Romana – Cat
Bangun lebih siang dari istrimu (kira-kira jam 8:00 AM) saat fall. Romana akan membawakanmu seekor kucing.

Romana - Music Sheet
Berteman dengan Romana. Di tahun ke-3 bicara dengannya di kamarnya/di ruang depan rumahnya.
Music sheet dapat menaikkan like anakmu di bidang  musik.

Takakura – Tartan
Berteman dengan Takakura, di tahun ke-2 dan seterusnya, pesan sesuatu (misal: pakan ayam)
lalu keesokan harinya, masuk ke rumah takakura jam 7 – 9 malam. Nanti akan ada CSnya.

Wally - Medal
Berteman dengan Wally. Di tahun ke-3, bicara dengan Wally dan dia akan memberimu sebuah medal. Medal dapat menaikkan like anakmu dibidang atlet.

  Sumber: Harvest Moon A Wonderful Life SE

33 comments:

  1. kok dapetin artwork dari cody sama records dari hugh susah banget? saya udh berteman dgn mereka dan ngikutin cara diatas tp blom berhasil. hadiah yg lain udh semuanya berhasil di dapetin tinggal 2 orang ini yg blom mohon bantuannya:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo sdh sesuai cara tp ttp ga bisa,
      Berarti itu cuma masalah keberuntungan gan

      Delete
  2. wah, bermanfaat bgt..lengkap lagii..^^
    terimakasih banyak ya..:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama :D
      terima kasih jg sdh mau mampir

      Delete
  3. cara ikut lomba gimna

    ReplyDelete
    Replies
    1. lomba apaan? di HM ini adanya mini games

      Delete
  4. kok ngedapetin strange hoe susah banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus punya lahan ketiga.. masuk ke kamar tim waktu dia sendiri sekitar pukul 07:30 AM - 08:00 AM. Pastikan dulu ruby sudah keluar dari kamar agar mendapatkan CSnya.

      Delete
  5. kalau mau dapetin record dari hugh harus chapter brp? gw dah chapter 3 20 hari berkunjung gk dapet" :(

    ReplyDelete
  6. woow mantab bnget gan, thanks gan buat tips nya.. ^_^

    ReplyDelete
  7. kok yg record chris,griffin,marlin,carter gk dapet...padahal caranya tepat...trus cangkul dari vesta gk dapet...sudah dapet cangkul tim,vesta udah sendiri sama aja tuh?apa ya yang kurang?

    ReplyDelete
  8. Gmana cara Dapatin Racoon,Kura-Kura,Kadal,Burung harntu Gan susah Bgt nee T_T

    ReplyDelete
  9. tolong Balas


    Terima Kasih

    ReplyDelete
  10. aq Dah Tamat Tapi blom Dpt Hewan Racoon,kura-kura,Kadal Burung hantu Aq dh pernah dpt Huge Arna 1M
    Terima Kasih Mohon Dibalas

    ReplyDelete
  11. cara tuk nyikat makam'a nina gimana?

    TOLONG JAWAB

    ReplyDelete
    Replies
    1. tunggu galen sampai keluar lalu talk sebanak banyaknya lalu kalau ada piliha yes/no lalu teka yes

      Delete
  12. oiaa event" festifa dmn aj yaa tiap musim ?? bngung liat kalender gk ada tempat x...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga perlu kamana-mana
      kamu cukup keluar dari rumah di jam yang ditentukan, nanti ada orang yang menjemput

      Delete
  13. mbak makasih info a n udah dapet semua tools tapi tuh cara dapet record dari rock gimana ngga dapet2 mohon balasannya;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang sama Rock emang agak susah, coba kasih hadiah terus setiap hari

      Delete
  14. Patung dr cody masuk rumahnya jam brpaan? Terus dapetin record dr marlin susah amat, harus dikasih apa lg itu marlin?

    ReplyDelete
  15. gan itu cara dapetin seed maker dari daryl maksudnya dari jangan sampai ada di orderanmu itu artinya "belum beli" apa "belum ada di daftar pembelian"?

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum ada di daftar...
      jadi usahakan jangan bicara ke Takakura dulu

      Delete
  16. berarti kalo udah ada daftar seed maker engga bsa dong gan?

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar asal sopan ^^d