Jumat, 11 Januari 2013

Cara Main Game Harvest Moon A Wonderful Life SE di PC atau Laptop


Tau game Harvest Moon (牧場物語 Bokujō Monogatari) kan? Harvest Moon sudah terkenal sebagai simulasi game terbaik yang memiliki keunikan dan gaya permainan yang sangat menarik. Harvest Moon itu pertama kali diperkenalkan di Jepang pada tahun 1997 untuk Super Nintendo Console. 
Nah disini akan membahas cara bermain salah satu game Harvest Moon yaitu Harvest Moon: A Wonderful Life Special Edition di PC.


Yang sudah tau cara konfig dan cuma butuh file .iso HM ini bisa langsung loncat ke bagian bawah sendiri... 

Pertama-tama periksa dulu spec PC agan agan... kalo kurang jangan dipaksain.
  • Processor: Intel/AMD > 3.0 GHz
  • RAM: 4GB
  • VGA: Nvidia/ATI dengan vram ≥ 1 GB

Nah, kalo sudah memenuhi sekarang download Emulatornya.. Jangan tanya ada tidaknya game ini yang tanpa emulator karna emulator itu berfungsi untuk menjalankan software di platform berbeda, selengkapnya baca di Wikipedia

Kamu bisa download PCSX2 Standalone Installer - Version:1.0.0 langsung di situs resmi PCSX2 yaitu di sini
Untuk Guidenya bisa di lihat di sini

Setelah diinstall kemudian dilaunch, konfigurasi pertama kali seperti di bawah ini

Klik Next >
Pilih Overwrite jika kamu punya versi sebelumnya
Klik Next >
Agan bisa download BIOSnya di sini
Password: ririsnosekai
Pilih dimana agan meletakkan BIOSnya
Klik Refresh list agar muncul BIOS yang ada di folder yang agan pilih,
lalu pilih yang USA. Kemudian klik Finish
Tampilan awal PCSX2 1.0.0


Nah... Sudah?
Kemudian kita bahas cara main game Harvest Moonnya..
Tentunya kamu harus punya game Harvest Moon yang dalam format .iso
Kamu bisa download di sini
Password: ririsnosekai

Terus gabungin file pake HJsplit, setelah itu extract

Sudah?
Lanjut kalo gitu...
Kita mainkan gamenya, caranya:

  • Klik menu CDVD > Iso Selector > Browse..
  • Pilih dan double klik ISO game HM yang sudah agan download tadi
  • Klik menu System > Boot CDVD (fast)
  • Selesai. Tinggal main deh...

Kenapa? Lelet? Jangan tanya aku! karna punyaku juga lelet banget... masa fps maks cuma mentok di 20? Itu karna spec Laptopku yang kurang :(
Lah? terus mau tanya siapa?
Sebenarnya tutorial konfigurasi PCSX2 aku kutip dari sini. Jadi? jadi kalo ada apa-apa dengan konfig-nya bisa agan tanyakan disana. OK?

Selesai... cuma sampai sini saja, kalo agan menjumpai link mati untuk download BIOS dan game HM nya segera lapor di komen. Tapi akan lebih cepat ditanggapi kalo lewat facebook.


Dah.... Bai Bai (^o^)/



DOWNLOAD BIOS





pass: ririsnosekai

DOWNLOAD .ISO HARVEST MOON A WONDERFUL LIFE SE PS2


30 komentar:

  1. gan. mau nanya ni,,

    uda di donlot biosnya,,
    tapi,yang muncul bukan yang di tampilkan di atas,,, gi mana tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya?
      kamu sdh download biosnya, trus tampilan yang kamu maksud yang mana?

      Hapus
  2. Gan Gambarnya Kok Pecah(Rumah.nya Jadi Transparan)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Spec PCmu sdh bener?
      Padahal aku ga ada masalah dengan grafiknya lho...
      Coba cek settingnya

      Hapus
  3. Gan kalau Ramnya hanya 2Gb bisa ngak mainnin gamenya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo main sih bisa...
      tapi... lambatnya................................... minta ampun
      sangat ga disarankan deh..

      Hapus
  4. gan tuh link HJsplit gk bisa.

    BalasHapus
  5. gan mau tanya klo d harvestmoon ini tambangnya ada dmn ya? trus ko susah bgt cari duidnya... beda ngt ama harvest moon back to nature :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. satu lagi trus karakternya suka laper mulu bunyi gruuu gt... masa harus makan tiap hari?

      Hapus
    2. nambangnya ada di dekat air terjun kamu masuk ke sebuah tenda bawah tanah jam 09-an pagi lebih... lalu ajak bicara carter (laki'' pake kacamata) lalu pilih right away untuk memulai menggali..
      cari uang nya memang cukup susah klo baru pertama main...

      karakter memang harus makan tiap hari... makan saja mughwort

      Hapus
  6. gan punya save file Harvest Moon A Wonderful Life SE gk,klo punya saya minta linknya please ?

    BalasHapus
  7. Gan Kalo PCSX2 main nya pke keybord bsa gk tuh ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa...
      pake keyboard bisa
      Joystick jg bisa

      Hapus
    2. Kok keyboard sama joystick saya gak kebaca ya, minta cara konfigurasi joystik dong, thanks

      Hapus
    3. Aq ga pake joystick, coba tanya di link yg aq taro di bawah sendiri...
      Yg tulisannya 'konfigurasi PCSX2 aku kutip dari sini'
      Nah, klik pas kata 'sini'

      Hapus
  8. gan, aku udah download semuanya..nah cara maininnya pake keyboard atau gmn, pas di menu utama yg new game or continue game mentok sampe situ..bingung..
    mohon bantuannya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba setting di pad
      atau lihat di http://batercus.blogspot.com/2011/08/tutorial-konfigurasi-pcsx2-098-full.html

      Hapus
  9. gan aku udah donlot biosnya tapi di tampilan browsenya gk ada carnya gma? pake asal-asal lalu gk di refresh gk bisa keluar romnya?tolong balas ya

    BalasHapus
  10. gan saya udh donlot bios nya lalu saya browse tetapi gk ada di tampilan biosnya gimana balas ya secepatnya

    BalasHapus
  11. udah smua nya kk
    download
    pakai smua nya
    Hjsplit.. bla bla bla

    pas d mainin sukses setting waktu am tempat, pas udh selesai, game ny gk muncul ><

    BalasHapus
  12. kalo gambar transparan dan aneh tekan F9

    BalasHapus
  13. cara make hjsplit tuh gimana ya...trs sama apanya sih yg hrs di gabung di hjsplit?

    BalasHapus
  14. klo untuk RAM 1 gb gmn,,, nih

    BalasHapus
  15. HJsplit udah error tuh

    BalasHapus
  16. min minta link FBnya
    atau add FB saya aja ini linknya:
    https://www.facebook.com/kurnia.lucky
    lgi pengen nanya'' nih tentang problem HM AWL :'(

    BalasHapus
  17. intel core duo 2.93Ghz
    ram 6gb
    vga Nvdia GtForce 220

    bisa maen Harvest moon gak tp gak leg ??

    BalasHapus
  18. buat yg gambar/ pict nya transparant atau pecah" dll. . .
    tekan aja F9 ,,

    BalasHapus
  19. gan klau punya file sbelumnya plih overwrite tpi klau gak punya versi sebelumnya. trus plih apa?> mohon pencerahannya !! :P

    BalasHapus

Silahkan berkomentar asal sopan ^^d